}

Прокуратура информирует. 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

Правовую основу противодействия коррупции в Российской Федерации составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, а также нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты иных федеральных органов государственной власти, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» является базовым и в нем устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, а также система мер, направленная на противодействие коррупции.

В зависимости от степени общественной опасности деяний коррупционного характера возникает как дисциплинарная, гражданско-правовая, административно-правовая, так и уголовная ответственность виновных.

К числу грубых дисциплинарных проступков относятся нарушения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных Федеральным законом «О муниципальной службе Российской Федерации», Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с непредставлением сведений или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. За данные нарушения может быть применена такая мера дисциплинарного воздействия, как увольнение, досрочное прекращение полномочий.

Прокуратурой Каргасокского района в сентябре 2018 года проверено соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона депутаты и лица, замещающие муниципальные должности, обязаны ежегодно не позднее 1 апреля представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруги несовершеннолетних детей в Администрацию Томской области.

Однако проверка показала, что два депутата Совета Кинадльскогосельского поселения требуемые законом сведения в уполномоченный государственный орган не представили.

Прокурором района в адрес председателя Совета Киндальского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Решением представительного органа полномочия депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство, прекращены досрочно.

 

Версия для слабовидящих

Контакты

Адрес: 636751, Томская область, Каргасокский район, с. Тымск, ул. Кедровая, 3б
 
Телефон/факс: +7 (382-53) 3-51-88
 
E-mail: timsksp@rambler.ru
 

 

с. Тымск

В России, на ее дорогах
Деревень прекрасных много,
Но Тымск родной, душой воспетый,
Навеки посреди планеты!
 
Тымск для нас стал полюсами,
Куда всегда под парусами
Нестись и мчаться мы готовы,
Чтобы повстречаться снова!
 
Он из всех российских сел
Всех красотою превзошел,
Нам снятся на любых чужбинах
Его пески, его рябины,
 
Он наш! Единственный для нас!
Он память сердца, радость глаз!
Он наша радостная хмель,
Гнездо родное, колыбель!
 
Думаю: наш Тымск родной
Не только у меня одной
Вызывает и волнение,
И к поэзии стремление!
 
Думаю: не я одна
Тымск любить обречена!